Трава

Татьяна Наянова
Блаженны кроткие, ибо они наследуют Землю.
                Новый Завет

Пробивается стебель
Сквозь удобренный грунт.
Это, верно, наследник
Геноцидов и хунт.

Он и кроткий, и влажный,
И. вбирая твой свет,
Солнце, кормом пребудет
До скончания лет

Для дремучих и кротких,
Очень глупых коров,
Что несут свое солнце
На изгибах рогов.

После явится пастырь
И, в пещере глухой,
Лев с потомством и самкой,
И шакалов конвой.

О, трава, для чего ты
Прорастаешь на ней?
Ведь она кровь впитала
Поколений, идей.

Ты от кротости духа
Пьешь живительный свет,
Ты растишь биомассу
До скончания лет.

Если б кроткий наследник
Не наследовал сев,
Не пришла бы корова,
Ни шакал и ни лев.

Если б все отрицая,
Прорастая сперва,
Не кормила ты войны,
Золотая трава!

Если б кроткие духом
Хоть немного могли
Защитить свое сердце
От соблазнов земли.

Если б, стебель зеленый,
Ты в себе не хранил
Злую хищность погоста,
Ненасытность могил.

Отчего забывая,
Прорастая сперва,
Служишь кормом для зла ты,
Золотая трава?