Субарктическим холодом...

Анна Юннис
Субарктическим 
холодом
Жизнь моя жалится,
У него вечным голодом
Губы кусаются,
У него вялым выстрелом
Медленный взгляд.
Меня гасит одним щелчком.
У него седина в висках,
Голос прокуренный,
Он мне дарит огонь и страх,
Речи безумные.
Мой корабль у пристани,
Мой райский ад,
Меня будит одним толчком.
И за ниточки дёргает,
Но меня не касается.
Его сердце не ёкает,
Его совесть  не мается.
И игра его быстрая,
Вся невпопад,
Побеждает одним броском…
11.02.09