В этой серой огромной толпе...

Юлия Разумова
В этой серой огромной, толпе
Забываю я вновь о себе
Сколько можно так жить, подчиняясь,
И тереться об дно,
Не стараясь, что-то в жизни
Своей изменить
И легко по течению плыть?

Сколько раз я пыталась подняться
И на серых людей не равняться…
Я искала кумиров себе в утешенье
Мне моё помогало терпенье
Совершенствовать силы свои,
Но черты потерялись мои…

Я крушила, то строила замки,
Выходило всё это за рамки!
Я решила искать идеал,
И рассеялся внешний туман…
Я узнала – его не бывает,
Но надежда моя не растает!

Так и быть – отыщу я себя,
Свою силу и слабость, храня,
Я найду своё место отныне
И я двинусь навстречу лавине!
Этим всем я смогу доказать,
Что легко стереотипы сломать!

Всё возможно, только знайте –
Веры в силы не теряйте,
А, начав меняться –
Главное собой остаться!