Золотые слова

Юлия Разумова
Как хочется забыть про всё порою,
Летать в безмерном воздухе лесов, -
Забыть и плыть в мечтах рекою,
Лишиться жизненных оков,
Которые мешают жить духовно,
И полноценно поглощают ту любовь,
Что в сердце гулком потерялась томно,
Найти её и взбудоражить кровь!
Так хочется лишь взглядом прикоснуться

К облаку, летящему домой,
Закрыть глаза, потом на миг проснуться,
Остаться в тишине самой…
Всё кажется, немножечко красиво,
Но жизнь даёт всегда отпор,
Ты красоту не замечаешь,
Как будто бы стоит забор.
Ну что ж, оценим высоту барьера,
Ты хочешь быть счастливым,
Так бери от жизни каждый миг, лови
Прохожих взгляды, ветерок,
Переступи былой порог,
Порадуйся приходу нового сезона,
И зелени обычного газона,
Ты улыбнись, когда посыплет снег,
Запомни шум волнистых рек…
Природа пусть живёт возле тебя,
Желание любить храня,
Добьёшься счастья золотого
Не ожидав порой такого,
Слова читая, громко плачешь,
Зачем по жизни ветром скачешь?
Попробуй заново понять
Зачем любить и чем страдать!!!