Пройдусь по осени...

Виктор Калениченко
Водосточной трубы завывание – хриплое «моно»
На работе сегодня останусь не дольше пяти…
Терпкий ветер глотну…
.................и почувствую привкус лимона -
Мне ноябрь оскоминой вновь перебьет аппетит…

Я пройду в одиночестве там, где от ветреной бури
Листопад-недотрога утратил привычную суть,
Где, расправив морщины на пледе коричнево-буром,
Лужей ливень вчерашний устало прилег отдохнуть.

Чтобы в ветре расслышать палитру минорных созвучий
И в изгибах ветвей рассмотреть заштрихованный стих
По аллее пройдусь….
.................мне нужны эти ветер и тучи…
На работе сегодня останусь не дольше пяти.