Предвесеннее

Нина Павлова
Февраль разорван пополам.
На отдыхе метелица.
Весна!
Погода сбой дала...
не хочешь, да поверится...

В час предрасветный на стекле
нет ворса бархатистого;
запор оконный разомлел,
неплотно створки стиснуты.

Лебяжьи тянутся стада
по синему полотнищу...
Огнём пылающий закат
до звёзд в реке полощется.

Домой не хочется идти...   
Лёд /бывший/ в лужах дольками.   
Коты, тревожа пыль гардин,
мурлыкают довольные...


Благодарна автору изображения