Сонет. Дороги

Соломонов Александр
Разводим руки, убирая мир перед собой,
Желая видеть в нём себе богатства и покой.
Спешим объять то, что необъятно, просто
И всё же ищем в жизни твёрдый остов.

Нам встать на тверди надо без качаний
И мы желаем лучшего в своих скитаньях,
Но выбираем истины других дорог –
Идём по миру в темноте своих тревог...

А почему не те дороги выбираем лишь другие
И не живём при радости, и не живём счастливо?
Нет! Надо больше... больше... лучше много
Того, что не возьмём на верх, в дорогу.

Начало быстрое и мы ещё быстрей идём с судьбой
Копя тельца, но впереди, увы - желанный нам покой!..
                ***