Командированному другу

Марина Ахмедова
Друг мой божественный с ангельской внешностью,
С милой и чистой застенчивой нежностью,
Мальчик с глазами Есенина, где же ты?
Где тебя носит, в каком зарубежье?

Припев:
Мальчик с глазами Есенина,
Ты моя радость осенняя,
Мальчик с глазами Есенина, где же ты?

Где бы ты ни был с профессией «гения»,
Знай, что я жду твоего возвращения.
Твои осторожно-смущенные речи
Греют мне душу, ласкают мне плечи.

Меня не смутит даже разница в возрасте,
Ты мне собой даришь капельку бодрости,
Словно росинка для высохшей почки -
«Кап!» и полезли наружу листочки…