Актёру

Морское Чудовище
Что таят твои глаза?
В них беспечность и сомненье.
Золотая стрекоза,
Ты ребёнок на мгновенье...
Вновь затем за старика-
Исстрадавшийся,забытый...
Мрачность туч на облака
Сменит вмиг талант актёра!
Ты , всегда и всем открытый,
Подставляешь лицо шторму...
Дух твой гибок как вода-
Без особого труда
Обретёт любую форму.