Плоды любви вампирской

Владимир Григораш
  Гуляя по погосту в полнолуние,
 с Вампиршей молодою Оборотень повстречался;
 не знал он, что любовь - это безумие,
 но выказать её вампирше постарался:
 сердце и печень он вампирше преподнёс,
 свежайшие, изъятые не из отдела "МЯСО" явно,
 и пылко ей признанье произнёс -
 на ухищрения его смотреть ей было презабавно,
 но погодя, подумав, предложенье приняла,
 решив , что обеспечит он ей пропитанье,
 чтоб свежая всегда ей человечинка была,
 а также своим детям он обеспечит воспитанье.
 Прожив в согласьи эта пара много лет,
 десятка два детишек наплодила,
 а выросли они - используя знакомства и авторитет,
 учится (на юрфак) вампирша всех детей определила.
 По окончании учёбы сыновья
 распределились в ФСБ или в ментовку,
 где испокон века служит эта вампсемья -
 там легче оборотням применять свою сноровку.
 Девицы же - вампирши молодые,
 на юридические вырвались просторы;
 откуда появились, теперь ясно, эти, ультраделовые
 и жаждущие крови, вампирши-прокуроры.
 Мне мнится, что они не дружат с головой,
 как рейдеры* наглы, полны коварства
 и лучше обходить их стороной -
 они, как памятники - под охраной государства.

 * Рейдер - гангстер, вымогатель, рекетир.