Предчувствие

Алексей Феликсович Борисов
"- Умираешь, Семён?
- Умираю, Петро..."
["Земля" - реж. А.П.Довженко]
...


Журавли уже
Громко кликали.
Хоть и по душе –
Не привыкли мы.

Всё постирано,
Всё разложено,
А сатиром быть
Не положено.

Раскидали все
Всё по полочкам.
Всё всегда путём,
Как у сволочи.

Если так, тогда
Будь по нашему –
Ведь у нас беда
По загашникам,

За привычною,
Всё по полочкам,
Только лично я
Не был сволочью.



Бестолковая
Поножовщина
Бес толкнул меня –
Небо сморщило.

Опостылело
Мне на привязи.
Сразу б вымело –
Только вывези!…

Клин уж тут как тут,
Как почувствовал.
Только не берут
В рай без устали.

Видно не могу…
Тут и грех и храм.
Подставляй щеку –
Не до смеха нам.

Смех покатится
Не от радости –
Неурядица
Хуже жадности.



Ведь приснится же! –
«Не узнал поди?!»
Не синицею –
Журавлём летит!

Мне дугу твою
Клином вышибать.
Предки кликают,
Чтобы ближе стать.

Я судьбу свою
Всю по ниточке.
По себе скрою,
Как по выточке.

Ну, ложись старик,
Как положено.
Журавлиный клик
Штука сложная.