Танцовщица

Эсхет
в танце кружится диком
прекрасная танцовщица
глаза наполнены криком
вокруг похотливые лица

в толпе безумный шарманщик
в руке его острый нож
другая ручку шарманки
вращает средь пьяных рож

и карлики, акробаты,
фокусники, слоны
полуслепы, горбаты -
со всех уголков страны

Нищие просят -Подайте!
Вору кричат - Держи!
в толпе начинается драка
Пустили в дело ножи...

А маленькая танцовщица -
на грязной черной земле
танцует, танцует, танцует...
как на битом стекле.