Утро

Михаил Василевский
                УТРО

                Красиво утро снежное –
                слепит, сверкает ... но
                есть в этом что-то прежнее –
                холодное оно.

                Завились кудри вьюжные,
                и для меня и мне.
                И все-таки – ненужное,
                и все со знаком "не".

                Вхожу в трамвай спасительный,
                натянут, как струна.
                Но вот что удивительно –
                Без голоса она.

                Не заслонится музыкой
                знакомых сердцу "эр".
                Толпа пройдет неузнанной,
                похожею на нерв.

                И станет грустно-набожно,
                в какой-то гиблый край –
                к Ваганьковскому кладбищу
                завез меня трамвай.

                И в красоте – нелепости.
                Такие злые дни
                с утра беру, как крепости –
                последние они.