Осколки войны

Матвей Островский
****************
Послушать песню можно тут:
http://www.liveinternet.ru/users/3047202/post101055741
****************



Эта песня о матерях,
Потерявших своих сыновей,
В одночасье, лишившись надежды
И опоры всей жизни своей.

В неисплаканном море тоски,
В океане растерянных дней,
В бесконечных ночах догорает свеча,
Чтобы там ему было теплей.
        ***
Ты прости меня, мама,
За то, что вернулся домой...
Ты прости меня, мама,
что остановились часы на стене.
За тени скользящие в тишине.
За то, что остался на этой войне…

Ты поплачь,
Я с тобой,  молюсь за тебя.
        ***
Ты прости меня, сын,
Что тебя отпустила, не уберегла.
Ты прости меня, сын,
Мы с отцом остались одни.
Ты ушел и все погасли огни.
Под тяжестью боли расплавились дни…

Ты прости,
Просто мне тяжело без тебя.

Одиночества ком…
Пустота и отчаянье будут потом

Господи! За что!