Зажигает свечи колдовство

Липинскас Евгения
Зажигает свечи колдовство,
Ворожеи повели рукой...
То ли это просто баловство,
То ли месяц потерял покой?

И в дремучем сумрачном лесу
Вспыхнет и погаснет свет,
Я в подоле платья принесу
Звёзды, коих в небе нет.

И деревья словно оживут,
Словно флейты, скрипки запоют!
Мне лесные нимфы принесут
Платье, что из снов соткут.

Закружится веером подол,
Словно реки, рукава текут.
В окруженье гор и дол
Новый смысл руны обретут,

Я сказанья и легенды их
В танец древний облеку,
Вязью терпких дум моих
Ритм движения сотку.

Потушило утро колдовство,
И устало дивный лес потух.
Я на лунном корабле плыву
В реальность, где живёт мой дух.