Я буду вечным менестрелем...

Липинскас Евгения
Я буду вечным менестрелем
Надежды, веры и любви,
Так в своей жизни не узнав
Ни той, и ни другой, увы!..

Я буду вечным оптимистом
В пожаре жгучей темноты.
Попеременно - пофигистом
В разгар ненужной суеты.

Я не боюсь очарований,
Разочаровываться не в чем.
Сундук я несомненных знаний,
И реально я смотрю на вещи.

Но вот душа запросит сказки -
И волшебство вмиг закружит,
И рыбой выбросит на берег,
И посмеётся, и сбежит...

И будет холодно и пусто,
И будет тело ночью ныть,
Но вот беглянки мои чувства
Вернуться снова бойко жить.

И под венцом разумных мыслей
Устрою бал и карнавал,
Раздол сюрпризов без законов,
Когда паркет безумно мал!