Призрак дыхания

Липинскас Евгения
Вяло текут мои мысли,
Медленно тает кровь.
Чувства совсем исчезли
На перепутье снов.
Жаркою дымкой маюсь
И ледяной водой...
Я разобрать пытаюсь
Водоворот чужой.
Призрак дыханья слышу,
Шёпот сирен зовёт.
Я заберусь на крышу,
Где бродит лунный кот.
Ночью роняют слёзы
Тусклые тени звёзд,
И облака-занозы
Небо прошили врозь.
Я улетела б тенью,
Не на Земле мне жить.
Но в пустоте вселенной
Страхи и грёзы пить.