Мне не надо иного с козырька жестяного...

Василий Муратовский
Мне не надо иного: с козырька жестяного
мерно падают капли,

сиренево-дымчатым небом
просвечены ветки,

фонарь, силуэт циклопической цапли,
над мокрым асфальтом – над крепом
ушедшего лета – посредством
фиолетовой клетки
запредельного света

ловит душу поэта.

Перед жерлом распада земного
столько песен о жизни заносчиво
спето,
что невольно заносит
на стрежень сквозного
продолжения где-то…