Праздники-проказники

Вячеслав Коценко
"Откуда берутся праздники?" -
Спросила папашу дочь,
"И кто такие проказники,
И почему им надо помочь?"

А правда, откуда праздники?
Зачем их придумал народ?
И что за люди - проказники,
Может, правда, им надо помочь?

Да... эти люди - проказники,
От шалых своих щедрот,
Однажды придумали праздники,
Чтоб сбить с панталыку народ.

Ведь праздник, по сути, нужен,
Чтоб повод проказникам дать,
Смастрячить праздничный ужин,
И водку с селедкой жрать.

"Ну, что ты, проказник, так грубо?" -
Теща спросила отца,
"Ты тоже ведь любишь праздники,
И водку," - сказала, любя.

"Откуда берутся вопросики?" -
Папаша спросил свою  дочь.
"Бабуля сказала про праздники,
И какую-то бурную ночь.

А было еще ею сказано,
Проказнику надо помочь".
Отец простонал вдруг несвязанно:
"Так точно, ведь надо помочь".

Так вот кто такие проказники,
Они-то вообще ни причем.
Во всем виноваты праздники,
И жизнь, что «бьет ключом».


                12.02.09