Ради любви... и благодаря любви

Липинскас Евгения
Ради любви живём и дышим,
Ради неё все чудеса.
И к ней бежим за солнцем выше,
И ей свой гимн поёт луна.

Из-за любви страдают люди,
И ею греют же сердца.
Любовь нам не дают на блюде,
Она - как на ветру свеча.

Она хрупка, как сердце мира,
Она ранима, как цветок.
Её не раз касалась лира,
А растоптать никто не смог.

И лишь отчаянье способно
Убить любовь, надежду, свет.
А мы не фениксы, и сложно
Вернуть себя, когда сил нет.

А мы не ангелы, и крылья
Нам не соткать во тьме густой...
И, задыхаясь от бессилья,
Мы тушим звёзды пустотой.

Жизнь без любви подобна яду,
Вы долго можете так жить:
Смиренно пить эту отраву
И щедро всех вокруг поить...

Но это путь ползучих гадов,
Подземных выродков теней,
Трусливо ползующих рядом...
Но не людей! но-не-ЛЮДЕЙ!

Хотя... кто может быть слабей?..
А может быть, сильней? - поспорьте.
Свою теорию постройте...