Лишь раз...

Липинскас Евгения
Лишь раз даётся жизнь с рассветом,
А дальше - бег из ночи в день,
А дальше - сильные тенета
И злого рока тень...

Лишь раз мечты взрывают реальность,
А дальше - горечь былых дней,
Всё больше увядает радость,
Становится темней...

Лишь раз предупредишь паденье,
А за вторым - не удержать,
Не удержать терпенье,
Не совладать...

Лишь раз поверишь в чудо, сказку,
Пойдёшь за ней на край земли,
И там найдёшь её развязку
В грязи, в пыли...