две потерявшиеся души

Горшкова Юлия Сергеевна
В тени, в потрескавшемся мире,
Где света нет, одна тоска,
Уже отчаявшись, словно  в пустыне,
Бродила томная душа…

Ей не хватало солнца, света,
Ей виделась одна лишь тьма,
Хотелось ей тепла и лета,
Но, а вокруг была зима…

Душа тоской большой терзалась,
Покоя не могла найти,
Спокойствия ей рана не давала,
Что глубоко, так больно нанесли…

Порой, казалось, нету сил,
Не утихала в душе рана,
Не мил стал вдруг ей этот мир,
Она так одиноко, постепенно умирала.

И вот, уже отчаявшись вконец,
И крови много потеряв
Вдали, увидев тусклый блеск,
Пошла, все силы вдруг собрав.

А там, поникнув и в печали
Не замечая света и добра.
Сидела раны потирая
Другая…томная душа…

И вот, вдуг  присмотревшись
И заглянувши ей в глаза,
Та первая душа увидела
Зеркальное отображение себя

И вдруг, теплее стало в той тиши,
И боль слегка утихла на мгновенье,
Без слов ведь понимали две души
Друг друга боли, горечь и  волненья.

И если в мире есть тот человек,
Тебя что понимает с полуслова,
Вдруг  понимаешь – Ты не одинок,
И хочется идти на свет снова… снова…