соленая капля..

Горшкова Юлия Сергеевна
Прозрачная капля бежит по щекам
Из самого сердца, пробравшись наружу.
Вкус соли оставив, скотившись, к губам
И капая наземь, превращается в лужу.
В тех каплях отчаянье, горесть и боль,
Что сердце не в силах уж прятать, держать.
В тех каплях осадок, превратился, что в соль,
Как хочется прочь от той лужи бежать.
Сижу в одиночестве, ладошку сжимая,
В ней прячу соленые капли тоски.
Вот снова скотилась,  и следом,  другая,
Не в силах поймать я томленья души.
Не в силах я больше стискивать зубы,
От боли, от горечи, слёз, что в душе.
От привкуса соли дрожат мои губы,
И мир утопает в соленой воде.