котенок и его надежда

Горшкова Юлия Сергеевна
Истощенный печалью, тоской одинокой,
В лесу и во мраке котенок блуждал,
Уставший и грязный, ночью глубокой
Хозяйку девчонку свою он искал.
И нет больше сил, заблудился котенок,
Но верит, наивный, что утро придет,
Вернется хозяйка, обнимет так сильно
И снова с собою его заберет.
И будут как прежде гулять и резвиться,
И в мячик играть на заднем дворе,
А вечером будет он, когда солнце садится,
Ей  песни мурлыкать в вечерней поре.
Но нет, не вернется хозяйка – забыла,
Но верит, наивный, и бродит во тьме.
Уставший и грязный он ночью глубокой,
Хозяйку свою искал в тишине.
Мы в ответе за тех, кого приручаем,
Так было, так будет везде и всегда,
Но все же бросаем, но все ж убегаем,
С собою забрав частичку тепла.