Взгляни на небо

Елена Судзиловская
Взгляни на небо!
Не случайно,
О нас все плачут дожди.
Взгляни на небо!
И случайно,
Последний лучик света улови.
Всё дымкой покрылось,
Седой пеленою,
Уже затуманен взгляд.
Раскрылся разум
Под властью таблеток,
А мыслей закрылись врата.
И в мутном пространстве
Теряются души,
В безысходных вопросах:
Кто я? И где?
Лишь трата глупого время в пустую,
Уже и смысла нет,
Чтобы жить.
А как началось?
Уже и не вспомнить.
Может друзья,
А может печаль.
И памяти нет,
Всё до последнего подарили "чертям".
Непреклонные к вере,
Сначала смех вместо слёз,
Затем уже слёзы
Заменяем на боль.
И идём на парад одиноких людей,
Забывая себя, родных и друзей.
Контроль потеряв,
Ненавидим любимых,
Скорбим о себе
И насилуем вены.
Разговор с пустотой,-
Бред и мат через слово,
Вот вся жизнь без мечты,
Путь к смерти не долог.
И обрыв-облегчение,
Или пуля в висок…
     Взгляни на небо!
Грехи не отмоешь дождём.