Безразличие

Елена Судзиловская
Странный город,
Смотрят улицы домов,
Ты читаешь..
Плачешь...
Боль прячешь,
За прозрачным стеклом...
А они все уходят в мрак,
Расстворяясь у тебя на глазах,
Ты не сможешь найти ответ.
У тебя ни выбора, ни выхода нет.
а ты смотришь в пустое стекло...
В нём пустое отраженье тебя...
В нём мороз...
Безразличье и боль...
Что обликает во власти тебя...
Чёрный дым сигарет и огня...
Тёмным пламянем горят сны...
А они всё уходят вдаль...
провожая твои мечты..
вечер сводит с ума
и нет чувств...
То ни злость...
Ни печаль...
Ни радость..
Просто нет ничего,
Ты устало ждёшь...
За пустым отраженьем металла...
тихий шёпот огней фонаря,
Шелест веток,
Деревья невнятно...
Снег и лёд...
Может дождь?...
Или мгла,
Ты стоишь безразлично теряясь.
Глупо смотришь в ту пустоту,
где недавно ещё разбиваясь,
искала себе тюрьму, а теперь ничего не знаешь.
Нету сил, нету боли нет грусти...
Лишь одна пустота на душе...
Хоть бы мысль пришла...
И всё тщетно...
Вот здесь дом.
Тут дорога...
И дверь...