Цветные сумерки души

Наталья Голомысова
           Время нас, как ветер, мчит.
           Разлучая, разлучит, —
           Хвост змеиный в пасть берет
           И умрет.
                Вячеслав Иванов


Цветные сумерки души -
колючки, заросли, наносы…
Зима опять сменила осень,
так «новогоднее» душить.

Так веселее ненавидеть
в ответ!
Но если пренебречь,
зимы дурманящая речь
уймет, утишит все обиды.

Потом весенняя капель,
и солнца легкие намеки,
мелькнут, и снова в те же сроки
вернется прежняя метель.

Нет дат...нет дат!   
Один лишь срок.
Где год как день,
и в круговерти
всего мгновение до смерти!
Стучит,  вращается челнок.

Конечны чувства...и  убог
тогда весь смысл земных ремесел.
Зима, впадающая в осень,
как реки устьем в свой исток.

Как змей,
голодный УробОрос,
сквозь время протянувший мост,
кольцо стальное, тихий голос,
он свой заглатывает хвост.
.................................

Под мокрым флагом февраля
уходят сонные метели,
и белым-белым светом стелят,
и крепят скрепами нуля.

Все глуше сумерки души…
Поправ действительность земную,
беру  мелки,  карандаши
и...невозможное   рисую!




* "УробОрос -  букв. «пожирающий [свой] хвост»
Необходимость циклического возрождения и нового творения легла в основу одной из основополагающих концептуальных идей египетской культуры, символически отраженной в искусстве посредством образа УробОроса, змея, глотающего свой хвост и окружающего своим телом всю вселенную"