Кукла

Елена Судзиловская
Наверное лучше забыться,
не вернёшь, что же буду жить дальше,
Я с пластмасовым сердцем в груди,
Улыбнулась-пошла дальше.
Повернуться забыла, и что ж..
Тихий вечер укроет бедою,
Не вернусь, хоть пусть в прах разобоьюсь,
Но я гордою куклой буду.
Ты уснёшь позабыв обо мне,
Ненужна, и смерилась я вроде,
рассмеялась, как тень прошла,
Не судьба, не судьба,
И что же?...
Всё оставить как есть навсегда...
Не мешать, пропустить попытки,
Пусть всё бьётся, сжигается, я
Останусь в сторонке тихо.
Может мглою накроют слёзы,
Может в розовом платице выйду,
Я глазами своими неловко,
Взлядом смело испепилю глазницы.
А потом побегу обратно, что б на вас посмотреть с выше,
Как вы плачите, толи смеётесь,
Неразборчиво о любви бурчите.
Посмотрю в глупые лица,
Поищу для них доли насмешек,
И в руинах разбившихся жизней,
Закопаю мечты в неизбежность.
Я сожму в пальцах остатки надежды,
На себя и на ваше безумье,
Полажусь без особой веры,
Хоть на что-то оставшись в раздумьях.
Угасая мыслями пламя,
Разведу в пустоте беспечной,
Улыбнусь, и у самого края,
разбежавшись прыгну я в вечность .
А пока я буду лететь,
На ветру распластавшись, как птица,
Моё сердце будет реветь,
А оно всего-то лишь сердце...
Моё сердце будет кричать,
И плакать о вас, незримых,
Глупых, лжывих, трусливых,
Мне жаль...
Но это всего лишь сердце...
А ресницы утопая в слезах,
Будут биться и снова на волю,
Вот тогда я вдохну аромат,
Что пьянил меня в жизни немного.
И тогда я поверю в слова,
Что красивой меня называли,
Я ведь кукла,
Быть такою должна,
Для тебя, и себя немного.
Я ведь верить должна всегда,
И прощать безусловно тоже,
Я ведь кукла и я одна,
А должна быть с хозяином может.
Только нет ни тебя ни меня,
Я незрима, ведь я в полёте,
Никому не отдам себя,
Пусть разбившись за это на воле.
Пусть сорвусь, оступившись о край,
И подняться не будет силы,
Я не стану твоей никогда,
Я не буду в подчинении чинов.
Пусть я кукла,
И пусть я смешна,
Пусть я думаю со стеклянным взглядом,
Пусть прощу,
Используй меня,
но не трогай меня, ненадо.
Пусть я кукла,
Да, пусть, все привыкли...
Я смерюсь, что я кукла, конечно,
Но есть гордость, запомни, слышишь?
Да я кукла, но гордость есть.
Да я кукла, я знаю это,
В безнадёжность превращая меня,
Ты запомни,
-Я просто кукла,
Но не буду я с тем  никогда,
Кто считает куклой меня...