Монолог

Прохорова Анна
Я не буду с тобой притворяться,
И не стану лукавить шутя.
Не положено было встречаться
Столько лет бесконечных спустя.
Столько лет сумасшедших, жестоких,
Неизбежностью новых потерь
Двух людей без того одиноких
Разделивших на "до" и "теперь".

Как на сцене расписаны роли
И вполне предсказуем финал,
Только наших совместных гастролей
Не увидит скучающий зал,
Прерывать ты совсем не намерен
Затянувшийся мой монолог,
Пусть мой текст многократно проверен,
Постарайся читать между строк.

Не положено было встречаться.
Как же трудно уйти, уходя,
И сквозь слезы с улыбкой прощаться
Столько лет бесконечных спустя.