Удача

Молчанов Виталий Митрофанович
Как пьяница с карманом наизнанку,
Дорогой обронивший кошелёк,
В житейской суете и перебранках 
Посеял я удачу.  Не сберёг.
Теперь по свету в поисках скитаюсь,
Слепящим днем  и ночью с фонарём
Хожу, брожу, частенько спотыкаюсь,
А памяти неполный водоём,
Чьи берега расплывчаты и зыбки,
Зовёт в пучину, в прошлое, на дно,
Поближе к детству, к радостным улыбкам,
К раскрашенному миру, как в кино.
К великой дружбе и высоким целям,
К наивной и потерянной любви,
Когда вдвоём, доверившись качелям,
Впервые оттолкнулись от земли.
Таится счастье слоем невесомым,
Полоской света в чёрной толще вод.
Теплом родным и запахами дома
Оно мне силы выживать даёт.
Нырнул и выплыл... Утонула тяжесть,
Скатились в память  каплями года.
Душой юнец, вот только телом кряжист,
Иду, смеюсь. Потеря – не беда,
Ведь лучшее и было, и осталось.
Порадуюсь, а вам и невдомёк –
Бог с ней, с удачей, не бесценна малость,
Найду ещё cвой полный кошелек!