Всё начинается с дождя...

Михаил Василевский
                * * *

                Всё начинается с дождя.
                Там – в ирреальном мире капель:
                опалы на сосновой лапе,
                и крыш покатых зеркала.
                Какая грусть во мне спала,
                какая радость увядала?!

                Листы срывались со стола,
                им звезд, им неба не хватало.

                Все начинается с дождя,
                с косых ручьев трамвайных линий,
                со слез на личике богини,
                с потока голубого.
                В нём
                томится вера в очищенье,
                в такое таинство общенья,
                когда душа горит огнем,
                и жизнь – в движении к природе
                иные чувства превосходит...