как горько сознавать..

Горшкова Юлия Сергеевна
Как горько сознавать,
Что ты потерян в этом мире,
Не знаешь ты, куда тебе идти.
Как горько сознавать,
Что в этом жестком мире,
Так выход тяжело найти.
Ты прячешься от боли, ищешь света,
Не зная, что же ждет там впереди.
Но ты вперед идешь, чтобы найти ответы
На все вопросы жизни, след оставляя позади.
Ведь не обходиться без слез и огорчений,
Без ран зашивших, новых и чужых.
Кому-то боли причиненной и мучений,
Что возникают вследствие шагов твоих.
Ведь в нашей жизни, как и на войне,
Не зацепив другого – её ты не пройдешь,
В отчаянии – готов бежать, срываться,
И снова падая, ты до конца идешь.
И вот, казалось бы, что близко, что вот-вот…
Но сил уж нет,  пройти все одному
Ты ждешь спасенья, и надеешься что тот,
В кого ты веришь так, протянет руку сердцу твоему…