А я тебя опять обнимала ночью

Лернер
А я тебя опять обнимала ночью...
Мы оба молчали, нам просто слов не хватало...
Висок мне опять дыханье твоё щекочет!..
Но утро пришло - и снова тебя не стало...

И пусто до слёз в холодной моей квартире.
И я пустоту мечтой о снах заполняю...
Ты где-то теперь в далёком надзвёздном мире -
А я по ночам тебя к груди прижимаю...

И смерти нет - её придумыли люди...
Я твёрдо верю, что, может быть, очень скоро,
Мы вместе с тобою с вершины надгорней будем
Смотреть, как живёт оставленный нами город.

И будем читать, как книги, чужиы мысли,
И слушать слова ещё не рождённых песен...
И вместе бродить по чистой надгорней выси...
И вместе петь, и грустить, и смеяться вместе.

Ведь смерти нет - её придумали люди...