к вечеру головы тяжелеют...

Дмитрий Рядов
К вечеру головы тяжелеют,
От нажитого горячо мошне.
Фонари заливают прохожих клеем
С нехорошим запахом. Так в цене
Остается способность задвинуть шторы,
Пить вино или чай за пустым столом,
Проглотить ключи, чтоб не влезли воры,
Или кто-нибудь, хуже них. Знаешь, сном
Не искупишь темень, не скрасишь темень,
Да и вряд ли, выпитому вопреки,
Ты способен уснуть. А за дверью тени
Уже ждут тебя, на помин легки.