Немножко об Артеке

Сергей Ерошенко
   Мы,  старшие  отряды, в  «Артеке»  постоянно оставались  голодными…
   (из  выступления  Ирины  Хакамады  на  первом  канале в программе «Пусть говорят»
   11февраля 2009г.)

  Пародия.

Не  знаю где уж  правда
Про лагерь  пионерский,
Но  помнит  Хакамада,
Что был там  голод  зверский.

Котлет  ей  не  хватало,
Ей не  хватало каши…
Из-за стола вставала
Как  будто  и  не  жравши!

Над морем песня  пелась…
Летал воздушный  шарик…
А  ей  погрызть  хотелось
Еще  хотя б сухарик.

На  пляже  загорали
Веселые  подружки…
А  Ира собирала
Съедобные  ракушки.

Ей  дети из  Панамы
Презентовали  жвачку,
А   Ирочка  у  мамы
Просила  передачку.

Прожить  смогла  Иришка
В «Артеке»  пол  сезона…
И  въелась в  кровь  мыслишка-
Что  лагерь -  это  Зона!

В ООН писала  письма:
Как ей  в "Артеке"  плохо!
…С  тех  пор  ей  ненавистна
Советская  эпоха!

 

  12  февраля 2009г.