Рожденные расветом

Нина Неделяева
Ментоловое утро,
Рельефы цвета манго.
Луна в прощальном танго
Становится бледней.

Раздетые до пяток,
По солнечному диску
Читаем мы записки
Проснувшихся лучей.

Рожденные рассветом,
Живем мы до заката.
Наверно, это плата
За знание ключей,

Что меж мирами двери
Надежно запирают.
А ночью провожают
В тела простых людей

Нас быстрые кометы.
И мы меняем судьбы.
Нам вечность отдохнуть бы
От пагубных идей.

Пытливый ум не терпит,
Когда им понукают.
От края и до края
Становится ...ей.

P.S. В последней строчке вставить первую попавшуюся на ум рифму.