Исповедь меланхолика

Марина Ахмедова
(из моего детского творчества)

Нет сил во мне бороться за себя -
Я словно падаю под чьим-то произволом,
Пытаюсь встать, и думаю не зря,
Однако снова не хватает силы воли.

Что делать мне, что мне мешает жить?
Характер вредный, не способный к жизни?
Иль к этим выводам не стоит мне спешить,
Все исправимо, хоть судьба капризна.

Немало в жизни каменных дорог,
Ошибок, ссор, обид совсем не мало.
Как можно обезвредить свой порог
От неудач и жизненных провалов?

Мы говорим: «Предсказано судьбой,
И жизнь нельзя никак переиначить».
Но мы ведь можем собственной рукой
Свою судьбу на карте обозначить.

1985г.