На рассвете ждал туман

Виктор Кудинов
На рассвете ждал туман,
Сбил меня, запутав время
Солнце скрыл и я поверил -
Неожиданный обман.
Он меня заставил утро
Провести с любимой вместе -
Не в обиде.
Грохот жести
Нас отвлёк от Кама-Сутры –
Старый дворник ровно в восемь
Начинает снег лопатой
Разгребать – период жатвы –
Плод зимы. Вернулась осень –
Снега нет, асфальт и лужи.
Зима очнулась, снова слякоть.
Туман стал тучей, туча – плакать
Дождём и снегом. Землю стужа
Схватила – изморозь. Спешу
Перед забегом только раз –
Ещё минуту, ещё час…
Чай с бутербродом налету.

Не поскользнуться бы. В метро
Влетаю.
Звёзды? Оправданье
придёт потом:
поймёт учёный муж – свиданье,
Позднее часто сам,порой
На час, с космически лохматой головой
Врывался на итоги заседанья
И говорил: Дидро –
Упало изваянье!

             Виктор Кудинов

12 февраля 2009 год