Стихи на салфетках

Леонид Юдников
Стихи на салфетках,
Как птицы на ветках,
Чирикают что-то у всех на виду
И быстро вспорхнут,
Если к ним подойдут.
Стихи на салфетках –
Немного кокетки.
Стихи на салфетках
Бывают, как детки
Наивны, доверчивы, прямолинейны,
Порою задиристы или елейны.
К застолью написаны и прозвучали,
В них праздника много и мало печали,
Поэтому эти стихи не всерьез,
Хотя иногда пронимают до слез.
Они, как и жизнь, из коротких мгновений.
Но даже в простом есть и Бог свой, и гений.
Они не для вечности, не для скрижалей,
Они – лишь поклон тем, кого уважаю.
Они – восклицанье любви и восторга
Для тех, кто мне дорог.