Беловежская пуща

Радко
Неразгаданных снов, грусти вечный приют,
Заколыханных слов колыбельная гуща,
Заболевшим тобой, птицы гнезда совьют
На ветвях твоих древних, Беловежская пуща.

Отворю твою дверь, ветку нежно пригнув,
Забреду в твою глушь, серых птиц не спугнувши.
Я напьюсь тишины, на минутку уснув,
На ладонях твоих, Беловежская пуща.

Покрывалом своим листьев спелых укрой,
Блудный сын, опуская колени, вернулся
В край бобровых плотин, на зубриный постой
Заповедной тропою, Беловежская пуща.

Разговор родников слушал в чаще олень.
Мне приснился твой вздох, в небо стаей несущий
Тишину твоих снов в наступающий день,
Заповедное девство, клад предвечный живущим.

Лося с дальних полян зов разбудит, маня,
Подняв лист, подо мной гриб осенний проснулся.
На твоих берегах, там, где росы звенят,
Я напьюсь твоей правды, Беловежская пуща.

Уходя, колыхну веткой желтой, склонюсь
На дорогу свою, за порогом обувшись.
Недосказанным сном, я душой распишусь
На страницах твоих, Беловежская пуща.