Прекраснее всех

Леонид Сидоров
Переменчивым светом блистала,
В преклонении мнимом жила.
От признания спички сгорала,
Из объятий в объятья текла.

Как она извелась и устала
От духовной своей слепоты,
Искры детских обид растеряла,–
Вам поблекшие скажут черты,
И небрежность любого движенья.
И сказал мне Спаситель: А ты
Почему не живешь во спасенье?

С поднебесной своей высоты
Посмотрел я глазами поэта
На невольницу грешных утех, –
Возвратил ей сияние света,
Имя дал ей – прекраснее всех.