Дрянь

Николай Кровавый
Со всех необъятных российских нив,
с первого дня советского рождения
 стеклись они,
 наскоро оперенья переменив,
 и засели во все учреждения.

 Намозолив от пятилетнего сидения зады,
 крепкие, как умывальники,
 живут и поныне
 тише воды.
 Свили уютные кабинеты и спаленки.
           В. Маяковский "О дряни"


Ой, как много в государстве бесполезности!
Ой, как много никому не нужной дряни!
Раньше в роскоши и барстве в каждой местности
Пили кровь купцы народа и дворяне.
А теперь завоеванья революции
Уничтожены толпой интеллигентов.
Получать образованье гады рвутся и
Не желают быть полезными хоть чем-то!

Бухгалтера, контролёры
В  офисах сраки растят,
Только формально не воры
И честно жить не хотят!
Товароведы, юристы,
Прокуратура и суд,
Вовсе не специалисты,
Лишь имитируют труд!

В каждом банке, в каждом главке, в каждом офисе,
Как теперь зовут шарашкины конторы,
Платят рубль согласно ставке им, и совести
Их нисколечко не мучают укоры.
Все возможности открыты, поглядите-ка,
Негодяю, шаромыжнику - свобода
Не являясь ни бандитом, ни политиком,
Ни ментом, существовать за счёт народа!

Что производят шараги?
Что в них считают трудом?
Горы ненужной бумаги!
Честное слово, дурдом!
И под порядочных косят,
И при начальстве кротки.
Больше ущерба приносят
Обществу, чем пасюки!

В души гражданам плюют с ухмылкой гордою,
Причисляя себя, видимо, к элите.
И у каждого – компьютер перед мордою!
Гад на гаде, паразит на паразите!
Есть у крысы канцелярской и рука, и блат –
Ведь пристроилась паскудная везде б*ядь!
Их девиз не пролетарский – подлый постулат –
Чтоб ни делать, лишь бы ничего не делать!

На комбинатах, в колхозах
Всюду живет эта слизь.
Где только можно, стервозы
Портят трудящимся жизнь
Чуть ли не императрицу
Корчит главбух из себя;
Перьями – райская птица,
Мозгом  – глупей воробья.

Все права – бумажной моли! Прямо страшный зверь!
К этому лежал Союза путь почти весь.
Тот, кто был отличник в школе, кем он стал теперь?
Канцелярским бюрократом, полюбуйтесь!
Сверхпечальные итоги могут ожидать
При системе обученья пятибалльной.
Почему-то очень многим впадлу совмещать
Труд физический и интеллектуальный!

Справки печатает кто-то,
Кто-то законы творит.
Пользы от них – ни на йоту!
Тот и другой – паразит!
При технологиях мощных
Разума голос затих.
Меньше и меньше хороших,
Больше и больше плохих.
                январь 2007.