Давайте общаться

Николай Кровавый
Мне от народа нечего скрывать,
Хоть смотрят на меня иные косо!
Поэтому решил я, так сказать,
Ответить на все подданных вопросы.
Я не желаю сор в избу мести.
Плевать – так уж в лицо мне, а не в спину!
Давно пора назрела провести
Обратную такую викторину.

Постараюсь ответить я каждому!
Всех заранее благодарю!
Не стесняйтесь, звоните, сограждане!
Задавайте вопросы царю!

Спросить у православного царя
Все, что угодно есть у вас возможность.
Не нравится мне, честно говоря,
Что царь в России – выборная должность.
За восемь лет нормального житья
При всем своем желаньи не добьюсь я.
Поэтому и занимаюсь я
Одним лишь проведением дискуссий!

Да, еще провожу часто праздники
Или траур могу объявить.
Не дают террористы-проказники
Ни себе, ни другим мирно жить!

Госдума назойлИвостью своей
В колеса палки мне сует частенько,
И мнение сложилось у людей,
Что Мономаха шапка – не по Сеньке.
Мне дума самому, как геморрой!
Ума не приложу, что делать с нею!
Но вес я в управлении страной
Пусть небольшой, но все-таки имею.

Сколько нужно часов вам – затрачу я
На ответы, раз время пришло!
Я сегодня гораздо прозрачнее,
Чем в бутылке от пива стекло.

Брехня, что тупорылый я мужик!
Я очень эрудирован, не спорьте!
Легко найти со мной общий язык
О книгах, о собаках и о спорте.
Люблю поговорить в кругу друзей
О женщинах, как это не курьезно.
Но раз уж царь я, то всего скорей
Вопросы будут более серьезны.

Кто обязан менять унитазы вам –
Местный орган решает пускай!
А вот к нефти проблемам и к газовым
Я причастен, хоть дел через край.

Как сельское хозяйство возродить
Признаюсь, для меня – давно загадка.
Вообще, как экономику лечить
Не знаю: слишком сильные упадки.
Как быть с бомжами – тоже не скажу.
Чем изменить их образ жизни крысий?
Но, может быть, чего-то и рожу –
Создам один-другой пяток комиссий!

Безусловно, российская армия
Не является грозным мечем –
Победимая, нелегендарная…
Только я здесь совсем не при чем!

В России необщительных царей
Хватало. Было много и бездарных.
И все, что в компетенции моей
Я освещу вам в формах популярных.
По всем аспектам и по всем статьям
Все, чем располагаю, донесу я.
Ну, что же вы не звоните, друзья?
Иль ничего вас не интересует?

Срок правления б мне более длительный
Лет был тридцать иль двадцать пять дан –
Точно б не был такой я общительный!
Я, наверное, был бы тиран!

Да, знаю – говорит простой народ,
Что будто я не делом занимаюсь.
Конечно, мой предшественник был скот,
Но я ж от него в корне отличаюсь!
Не делал харей пьяною лицо,
Не попадал, как он, я в вытрезвитель.
Я царь, или не царь, в конце концов?!!
Коль царь – берите трубку и звоните!

Государства глава – не осел, не слон!
Это прежде всего – человек!
Остальное неважно, кто б не был он –
Царь, король, президент иль генсек!