Источает запахи нежные жасмин...

Павел Платонов
                Источает запахи
                Нежные жасмин.
                Листья мать-и-мачехи
                Спрятались под ним.

                Песни соловьиные
                Плачут за окном.
                С женщиной любимою
                Я опять вдвоем.

                И в  окно открытое
                Смотрим на луну.
                Счастье позабытое
                Может быть, верну.

                Много в жизни прожито -
                Не пересказать.
                Все стереть бы дочиста
                И с нуля начать.

                Пусть же продолжается
                Вечно эта ночь.
                Только сердце мается.
                Как ему помочь?