Умей увидеть красоту

Тамара Ровенская
Умей увидеть красоту
В обыкновенном
                Северной пейзаже,
В заснеженных
                изгибах берегов
По руслам тёмных рек,
В изломах льдов,
                в расщелинах,
Где сотканы узоры
                кустарника ветвистого,
Декоры чертополохов стойких.
Наконец, как завершение,
Чем дышит здесь ТВОРЕЦ,
Чернеющую графику осин
В закатных отсветах,
Пронзительную синь
                зовущего в пространство
                небосвода.
Природа так броско хороша
И в это время года,
                несмотря,
На всю изменчивость,
                капризность  февраля.