Театр кукол

Тамара Ровенская
Театр кукол и разноцветные пони
На морозном белоснежном фоне.

Оживлённая детвора, счастливые лица
Все желают на пони прокатиться.

«Емеля» с фасада смотрит на ребят,
С «Иван-царевичем» покататься хотят.

Но в повозке тесно, нет места боле,
Бубенцами звеня,
                бегут по парку пони.

Объезжают ребята, торжественно, круг,
У театра встречает
                «Буратино», их друг.

Прохожие останавливаются:
                «Веселится детвора!»
Вокруг Театра кукол аура добра.

Отступают проблемы,
                на елях – Солнца лучик.
Возвращает детство «Золотой ключик».

Мерцает при входе «Каменный цветок»
Сказами Бажова,               
                уводя в мир сказок.