Мадам, эти славные годы

Тамара Ровенская
Перифраз на романс А. Вертинского
«Мадам, уже падают листья»


1.
На солнечном пляже в Одессе
Стоит голубынь и жара.
Девчонка с картин Веронезе
Студентов всех сводит с ума.

Здесь лучшие люди сезона,
Здесь брызги искристые волн,
Здесь шумная жизнь Ланжерона*,
Здесь пляж весь веселием полн.

                Ребята, в Аркадию**, что-ли,
                Махнуть нам сейчас на денёк,
                Там скалы и синее море,
                И жёлто-лимонный песок.
                Красиво и так поэтично,
                Сады виноградом полны,
                Этюды напишем прилично,
                Пейзажи все будут сочны.

2.
Художники – вольные птицы,
Учёбе долг свой отдав,
Одни – улетели в столицы,
Другие – в иных городах.

Одесса без вас опустела,
Приморский бульвар загрустил,
В училище новая смена,
Но бюст Антиноя – один.

                Мадам, эти славные годы
                Ушли в безвозвратную даль.
                Потом были проза, невзгоды,
                Томила порою печаль.
                Но главное, что это было,
                И нить Ариадны вела
                По жизненным всем лабиринтам,
                Что каждому дала СУДЬБА!



*    Ланжерон – популярный пляж в центре Одессы.
**  Аркадия    - место отдыха в пригороде Одессы с
                живописными скалами и пляжами.