Мне вновь в тиши мерещится гитара...

Таня Зачёсова
Мне вновь в тиши мерещится гитара,
На зов струны иду, твой голос узнавая...,
Глазами серыми-стальными, взглядом «старым»*
Присесть меня поближе приглашаешь.

Призывно и задорно льется песня –
Вполне серьезно, но смешно немного,
Ни с кем не может быть мне интересней,
Но коль узнают – вдруг осудят строго?

Украдкой взгляды, полукомплименты,
А может, зря свое мы время тратим?
Что между нами? Я – твоя студентка.
Субординация. Ты – мой преподаватель.

Соперников нет или конкуренток,
Все помыслы чисты, доверие надёжно,
Но сколько прав быть может у студентки?
И шифроваться больше невозможно.

Сажусь подальше, чтоб никто не видел,
(Наедине потом подаришь мне цветы),
Чтоб взгляд меня предательски не выдал,
Не пострадали, чтобы – я и ты.

Мне вновь в тиши мерещится гитара,
На зов струны иду, на дивный плач и стон,
Целуемся с тобой... – и нас застали!
Проснулась, вздрогнув, – это был лишь сон.



________________________________________

* взглядом «старым» – имеется ввиду – взглядом знакомым, прежним.