Посвящение актёру

Тамара Ровенская
Моноспектакль «Михаил Тверской»

«…И бысть сеча велика и победи
      Князь Михайло, и бысть избито
      много ратных.»
          (Тверь. Легенды и были)



Как строг и лаконичен
                Ваш спектакль!
Проникновенны роли без дублёра.
Невероятно, Вы один всегда,
Перед историей и ликом Бога.


        Не упускаем каждую деталь,
        Что выражает мимика актёра,
        Переживаем за судьбу Руси, когда
        Вершит хан суд «Михаила Тверского».


Листая летопись и всматриваясь вдаль,
Соединили Вы талантом режиссёра,
Конфликты века. Диктовала всем Орда,
«Бортенево» меняет форму диалога.


        Высокая «добра и зла» мораль,
        Какая память, точность хроникёра,
        Вас ценит театральная среда,
        А зритель возлюбил «Михаила Святого».