Я не стихи пишу

Игорь Шаманский
            
Я не стихи пишу,
Я этак вот танцую,
То радуюсь я в них, то негодую,
То счастлив с ними я, то душу пустошу,
Но, а коль рифму с ритмом не свожу,
                я музыку прошу
Которой я дышу, живу, ликую,
Открыть мне истину, зачем напропалую
Душою обнаженною пишу,
И беспощадно жизнь свою крошу.
Не в такт танцую,
Сам с собой блефую,
То звезды по ночам к луне ревную,
Каких лишь унижений не сношу,
В седую осень жизнь свою вношу,
И сам уж не дитя,  а все грешу,
Но совестью своею не торгую,
Я  не стихи пишу.
Я этак вот танцую!